Актуально:
» » » Дефицит кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» привел к скоплению иномарок на таможнях ДФО

Дефицит кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» привел к скоплению иномарок на таможнях ДФО

На таможенных площадках ДФО наблюдается скопление тысяч иномарок. Причиной такого явления оказался дефицит «тревожных» кнопок системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как рассказал начальник Таможенного управления Дальнего востока Юрий Ладыгин, причиной скопления такого огромного количества иномарок стало отсутствие необходимых элементов системы «ЭРА-ГЛОНАСС», установкой которых в регионе занимается две компании. Без таковой системы на автомобиль не выдается технический паспорт, что, в свою очередь, не позволяет пропустить ТС на территорию Российской Федерации. По словам главы ведомства, чтобы разгрузить площадки от иномарок, потребуется не менее 45 дней, поскольку в день таможенные пункты региона могут пропускать до 350 автомобилей.

В целом, нехватку компонентов системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в регионе наблюдают практически с начала этого года. В регионе активистами регулярно проводятся митинги и акции протеста, в ходе которых они требуют отменить обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а также сделать ввоз автомобилей без этой системы свободным.

Андрей Чкалов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: