Актуально:
» » » Житель Карелии отсудил у "АвтоВАЗ" новую LADA Vesta взамен бракованной

Житель Карелии отсудил у "АвтоВАЗ" новую LADA Vesta взамен бракованной

Прионежский районный суд в Карелии вынес решение, согласно которому российская машиностроительная компания «АвтоВАЗ» обязалась заменить местному автолюбителю ломающийся седан LADA Vesta на новую такую же машину. Об этом стало известно со слов пресс-секретаря суда Марины Таратуниной.

Отмечается, что суд выступил на стороне местного автомобилиста, подавшего иск о защите прав потребителя. Судья удовлетворил требования истца о замене бракованного LADA Vesta на подобное авто такой же марки и комплектации.

Подчеркивается, что 11 января нынешнего года житель Карелии приобрел за 647 000 рублей новый седан LADA Vesta, но на протяжении срока гарантии ему не раз приходилось обращаться в авторизованный сервисный центр для устранения постоянно возникающих новых и повторных неисправностей. В октябре он подал иск в суд против ПАО «АвтоВАЗ» с требованием заменить машину.

Кроме того, суд взыскал в пользу истца возмещение морального вреда в размере 20 000 рублей. Вынесенное решение суда уже вступило в законную силу.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: