Актуально:
» » » Липецкий рецидивист продал украденный у тестя автомобиль

Липецкий рецидивист продал украденный у тестя автомобиль

Зять взял у тестя «покататься» Volkswagen Passat, и в итоге продал авто за 220 тысяч рублей. Невезучему покупателю по решению суда пришлось вернуть автомобиль владельцу.

Липецким судом рассмотрено уголовное дело в отношении мошенника-рецидивиста, которого привлекли к ответственности по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Подсудимый признал свою вину, настояв на рассмотрении дела в особом порядке. Суд принял во внимание наличие у липчанина ещё одной непогашенной судимости, потому факт рецидива был признан отягчающим обстоятельством. Смягчающими обстоятельствами было признано наличие у подсудимого малолетнего ребенка, а также явка с повинной. Судом приговорил мошенника к наказанию в виде лишения свободы на 25 месяцев условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Покупателю же суд приказал вернуть Volkswagen Passat тестю, а вот насчёт 220 тысяч рублей, полученных зятем за покупку, вопрос всё ещё открыт. Неудачливому липчанину ещё предстоит побороться за свои деньги в гражданском суде.

Теги: volkswagen passat
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: