Актуально:
» » » В Сети показали видео с гаишником, штрафующим с выключенным радаром

В Сети показали видео с гаишником, штрафующим с выключенным радаром

Один из российских автомобилистов наткнулся на сотрудника ГИБДД, пытавшегося выписать водителю штраф за превышение скорости. Гаишник не смог доказать факт нарушения, так как его радар не работал. Часть диалога гражданина с госслужащим попала на видео, которое уже распространилось по Сети.

Судя по видеоролику, водитель требовал от гаишника предоставить доказательства факта нарушения скоростного режима. Инспектор ГИБДД не смог этого сделать, в чем винил неработающий из-за севшей батарейки радар.

Гаишник был настойчив в своем требовании составления протокола. При этом он пытался успокоить автомобилиста тем, что в случае, если он не согласен с постановлением, он сможет его обжаловать. Непоколебимыми оказались оба, водитель наотрез отказывался от протокола в силу отсутствия доказательства факта нарушения. В итоге автомобилисту пожелали счастливого пути, и он был отпущен.

Напомним, закон гласит, что у инспектора нет обязательства перед автомобилистом в предоставлении ему доказательств факта совершенного водителем нарушения. Сотрудник ГИБДД должен ознакомить участника дорожного движения с материалами дела, но только после заведения административного дела. На обжалование постановления водителю дается 10 суток.

Также добавим, что гаишник волен составить протокол и в отсутствие водителя. При этом последний получает копию документа.

Иван Головин
Теги: ГИБДД
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: