Актуально:
» » » На Камчатке завели дело на водителя, попавшего в ДТП с журналистами

На Камчатке завели дело на водителя, попавшего в ДТП с журналистами

На Камчатке завели дело на водителя, попавшего в ДТП с журналистами

 

На Камчатке заведено уголовное дело на 53-летнего водителя микроавтобуса «Тойота», попавшего в аварию, унесшую жизни двоих журналистов. Об этом сообщил представитель краевого МВД.
 
Напомним, что 20 ноября группа из семи местных журналистов выехала на вышеуказанном транспортном средстве в поселок Ключи, где должна была состояться церемония открытия моста, запланированная на 21 ноября. Примерно в четыре часа дня на 128-м километре федеральной автодороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск микроавтобус перевернулся, что привело к гибели 50-летнего Игоря Кравчука (газета «Камчатское время»), и 38-летнего Владимира Жуковского, работавшего заместителем руководителя службы информационных программ ГТРК "Камчатка". Кроме этого, три человека получили ранения различной степени тяжести, их пришлось госпитализировать.
 
Следствием установлено, что машина двигалась по трассе со скоростью 100 километров в час. Водитель не принял во внимание состояние дороги, покрытой раскатанным снегом и ледяной коркой, в результате чего на одном из поворотов потерял управление транспортным средством, и оно перевернулось.
 
Сейчас избирается мера наказания для водителя микроавтобуса.
 
Представитель властей региона рассказал, что семьи погибших в аварии журналистов получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие в ДТП – по 100 тысяч рублей. Кроме этого, власти на себя взяли похороны погибших.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: