Актуально:
» » » Характеристики новых Audi RS 4 Avant и RS 5 рассекречены на закрытой презентации

Характеристики новых Audi RS 4 Avant и RS 5 рассекречены на закрытой презентации

В Норвегии состоялась дилерская презентация RS-версий универсала Audi A4 и купе Audi A5. На мероприятиях закрытого характера, как правило, запрещается делать снимки или записывать видео.

Характеристики новых Audi RS 4 Avant и RS 5 рассекречены на закрытой презентации

 

Как и ожидалось, новые Audi RS 4 Avant и RS 5 Coupe/Sportback оснастят твин-турбо мотором V6, позаимствованным у Porsche Panamera 4S. Тем не менее, разработчики удивили производительностью силового агрегата. Так, двигатель Panamera 4S способен генерировать 440 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, в то время как на Audi мотор выдаёт 450 «лошадей» и 600 Нм.

Максимальная скорость универсала и купе принудительно ограничена до 250 км/ч, однако в качестве опции предлагается пакет, увеличивающий «максималку» до 280 км/ч. Достичь отметки на спидометре в 100 км/ч с места модели способны менее чем за 4,0 секунды.

Сборку серийных версий седана и купе Audi RS 5 запустят в июне текущего года, а вот универсал RS 4 Avant начнут производить в декабре 2017 года. Предполагается, что дебют последнего состоится в сентябре во Франкфурте.
Яна Васильева
Теги: Audi
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: