Актуально:
» » » Компания Lotus Cars представила экстремальный спорткар Exige Cup 380

Компания Lotus Cars представила экстремальный спорткар Exige Cup 380

Британская компания Lotus Cars представила новую вариацию автомобиля Exige под названием Lotus Exige Cup 380. Как отметил производитель, новинка будет самой хардкорной моделью, эксплуатирующейся на общественных дорогах.

Во время представления экстремального автомобиля, представители компании сообщили, что производство его будет лимитировано тиражом в 60 экземпляров. Кроме того, каждая из созданных моделей будет иметь особую коллекционную ценность. Конструкция кузова автомобиля состоит из углепластика, благодаря чему весит он 1057 кг. По желанию клиента модель может быть снабжена титановой выхлопной системой, что облегчит спорткар еще на 10 кг.

Спортивный автомобиль предназначенный для общественных дорог также получил более широкие покрышки задних колес, измененное аэродинамическое крыло сзади, которое обеспечивает дополнительную прижимную силу в 200 кг. Специалисты также установили механизмы тормозной системы AP Racing, регулируемые амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и трекшн-контроля.

В техническое оснащение Lotus Exige Cup 380 входит 375-сильный 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 3,5 литров, взаимодействующий с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимум скорости спортивного автомобиля составляет 282 км/ч, а разгон до 100 км/ч он осуществляет за 3,4 секунды.

На автомобильном рынке Великобритании автомобиль доступен по цене от 83 000 фунтов стерлингов в рублях это составляет 6 009 141 рублей, а в Германии модель можно приобрести за 109 000 евро.

Елена Поливода
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: