Актуально:
» » » Renault испытала систему подзарядки электрокара на ходу

Renault испытала систему подзарядки электрокара на ходу

Специалисты Renault вместе с экспертами компаний ChargeMaster и Qualcomm разработали уникальную систему, которая способна подзаряжать аккумуляторы электрокара на ходу, если машина движется со скоростью не выше 100 километров в час. Технологию испытали на модели Renault Kengoo ZE.

Новая беспроводная зарядка работает по принципу, схожему с тем, который применяет в подобном устройстве на гоночном автомобиле BMW i8 в серии Формула-E. Технология получила название Halo, и тестируется в одном из парижских пригородов. В Renault утверждают, что система по эффективности не уступает стационарным индукционным устройствам. Одновременно на одном участке дороги могут подзаряжаться до двух электрокаров, однако в будущем технологию доработают так, чтобы увеличить количество заряжающихся машин.

Разработчики отчитались, что система Halo хорошо показала себя на электрокаре Renault Kengoo ZE. Создатели технологии надеются на ее востребованность, так как она имеет шансы сделать инфраструктуру для «зеленых» машин более удобной на фоне постоянно растущего количества электромобилей на дорогах.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: