Актуально:
» » » Компания Cummins опередила Tesla в создании электрогрузовика

Компания Cummins опередила Tesla в создании электрогрузовика

Cummins может быть самым известным по производству дизельных двигателей для коммерческих и легких грузовиков, но компания прыгает в мир EV обеими ногами. Во вторник компания Columbus, штат Индиана, открыла концепт Urban Hauler Tractor, который является чисто электрическим. При этом Cummins, возможно, украл небольшой трон у Tesla - производитель автомобилей из Силиконовой долины планирует в сентябре представить электрический фургон.

Разработанный как фургон класса 7, крупногабаритная установка размером 18 000 фунтов, известная как AEOS, предназначена для перевозки грузов на короткие расстояния. Он может вместить 44 000 фунтов полезной нагрузки, а его 140-киловаттная аккумуляторная батарея заряжается всего за час на зарядной станции. Однако полностью работоспособный прототип имеет только 100 миль диапазона автономного хода, поэтому AEOS определенно является ориентированным на город грузовым решением. Cummins говорит, что к 2020 году усовершенствования в технологии батареи, как ожидается, сократят время зарядки до 20 минут.
Будучи экспертами в области двигателей, в отличие от всех разработчиков автомобилей, Cummins мудро применил гуру инженеров и разработчиков автомобильной промышленности в Roush Industries, чтобы помочь в разработке грузовика, что помогает объяснить, как планируется производство уже в 2019 году. Cummins не намерен собирать автомобили, но вместо этого рассматривает себя как поставщика батарей и системы трансмиссии.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: