Актуально:
» » » Mercedes-AMG презентует гиперкар Project One с 1,6-литровым мотором

Mercedes-AMG презентует гиперкар Project One с 1,6-литровым мотором

Представители подразделения Mercedes-AMG разместили в сети тизеры нового Mercedes-AMG Project One, судя по которым новинка получит много общего с гоночными болидами Формулы-1. Отмечается, что автомобиль может стать самой громкой премьерой Франкфуртского автосалона.

Ранее в компании Mercedes-Benz рассказали, что на новом гиперкаре Mercedes-AMG Project One применят некоторые технологии, используемые в машинах серии Формула-1. Речь идёт о высокоточной электронике и мощной гибридной установке.

На новых фотографиях видно, что Mercedes-AMG Project One также сможет похвастаться эффективной аэродинамикой и системой оптимизации потоков воздуха в воздухозаборниках на кузовных панелях. Новинку оснастят 1,6-литровым турбомотором V6 и двумя электрическими двигателями.

Стоит отметить, что силовой агрегат был изготовлен по формуле болида AMG 2015 W06 Hybrid. Наряду с этим двигатель адаптировали для эксплуатации на дорогах общего пользования. В сумме мощность гибридной силовой установки составит более 1 000 лошадиных сил, а максимальная скорость превысит 350 км/ч.

Немецкие разработчики утверждают, что новый Mercedes-AMG Project One станет наиболее впечатляющим современным гиперкаром. Ориентировочная стоимость модели достигает 2 600 000 долларов.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: