Актуально:
» » » Mazda 6 следующего поколения построят на платформе Toyota

Mazda 6 следующего поколения построят на платформе Toyota

Японская машиностроительная компания Mazda может воспользоваться платформой автогиганта Toyota для создания следующего поколения седана Mazda 6. Если это произойдет, то автомобиль станет заднеприводным. Об этом проинформировал портал Car Sensor.

Также источник сообщил, что инженеры Mazda могут использовать шасси компании Toyota для того, чтобы построить новый прототип Mazda RX-Vision. Для модели Mazda 6 использование платформы конкурентов предполагает возможность ее выхода в новый сегмент рынка.

Согласно слухам, у нового поколения Mazda 6 будет удлинена передняя часть кузова, что сделает автомобиль более стильным. Ожидается, что моторную гамму седана представят двигатели Skyactiv X с функцией воспламенения от сжатия.

Компании Mazda с Toyota, являющиеся конкурентами, в последнее время укрепляют свое партнерство. Так, у производителей имеется совместное производство в США. О том, когда дебютирует Mazda 6 следующего поколения, японцы пока не сообщают. Ожидается, что первые подробности о машине будут озвучены после автомобильной выставки в Токио, где дебютирует концептуальная модель Mazda RX-Vision.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: