Актуально:
» » » Автопробег грузовиков на СПГ «Голубой коридор» финишировал в Петербурге

Автопробег грузовиков на СПГ «Голубой коридор» финишировал в Петербурге

В рамках Петербургского международного газового форума накануне завершился автопробег «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». На церемонии финиша присутствовали председатель правления компании «Газпром», а также гендиректор и член правления Uniper SE Клаус Шефер.

Участники одиннадцатого международного пробега «Голубой коридор» стартовали 18 сентября в Лиссабоне. Маршрут пролегал по 12 странам: Португалии, Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Лихтенштейну, Германии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и России. В общей сложности машины преодолели свыше 5 300 километров в течение 19 дней.

Ралли призвано популяризировать применение сжиженного природного газа в качестве топлива для грузовых автомобилей. Грузовики на СПГ, включая российские «Урал NEXT» и «КАМАЗ», успешно справились со всеми этапами автопробега. Опытные образцы отечественной техники разрабатывались автопроизводителями «Группа ГАЗ» и «КАМАЗ» совместно с энергетической корпорацией «Газпром».

В нынешнем году дочерние компании ПАО «Газпром» начнут применять эти и другие образы автотехники на СПГ российского производства. Также в автопробеге приняли участие газомоторные грузовики от МАЗ, Scania, Iveco и легковые авто на компримированном природном газе от брендов Volkswagen, Seat и LADA.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: