Актуально:
» » » В сети показали 780-сильный гиперкар за 2,3 млн евро

В сети показали 780-сильный гиперкар за 2,3 млн евро

Машиностроительная компания Apollo презентовала новую модель с названием Intenza Emozione (IE). Тираж новинки достигнет только 10 экземпляров, за каждый из них надо будет отдать 2 300 000 евро.

Все панели кузова суперкара Apollo IE иженеры изготовили из карбона. Из него же выполнен монокок, к которому прикрепились углепластиковые подрамники. Вес шасси достигает 105 кг, а общая масса авто равна 1250 кг. Суперкар оснастили довольно развитой аэродинамикой с регулируемыми компонентами. При скоростном режиме в 350 км/ч Apollo IE может развивать прижимную силу, которая равна 1350 кг. Отмечается, что по уровню прижимной силы гиперкар можно сопоставить с представителями серии LMP2, которые выступают в ралли на выносливость.

Под капотом суперкара Apollo IE разместится 12-цилиндровый атмосферный мотор объемом 6,3 литра с отдачей 780 «лошадок». Он работает в тандеме с 6-скоростной секвентальной трансмиссией Hewland. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 2,7 секунды при максимальной скорости в 335 км/ч.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: