Актуально:
» » » Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный гиперкар

Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный гиперкар

На официальной странице компании SCG в соцсети Facebook появились тизерные изображения нового гиперкара. Примечательно, что автомобиль предложат по цене не ниже 400 000 долларов, что в пересчёте по актуальному курсу достигает 23 200 000 рублей.

Как сообщают разработчики Scuderia Cameron Glickenhaus, будущий гиперкар окажется «чрезвычайно лёгким». Для снижения массы модели планируется использовать кузов и платформу, изготовленные из углепластика и алюминия. Скорее всего, новинка получит трёхместный салон, как в легендарном McLaren F1 и BP23.

Компания SCG пока держит в секрете подробности о технической составляющей грядущего автомобиля. Вместе с тем разработчики сообщили, что гиперкар оснастят мотором, производительность которого не ниже 650 лошадиных сил. В тандеме с двигателем будет работать гоночная механическая трансмиссия с шестью скоростями.

По мнению экспертов, изображённый на тизерах автомобиль сильно напоминает прототип, представленный почти 25 лет назад. Однако инженеры компании опровергли данные, что основой для нового гиперкара станет концепт Ferrari Modulo, права на который SCG приобрела в 2014 году.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: