Актуально:
» » » Журналисты Bild сравнили LADA 4x4 и Bentley Bentayga

Журналисты Bild сравнили LADA 4x4 и Bentley Bentayga

Журналисты немецкого издания Bild провели сравнительный тест внедорожника LADA 4x4 и роскошного кроссовера Bentley Bentayga. Провести шуточное сравнение экспертов побудило сходство в названии: экспортная версия российской модели называется LADA Taiga.

Очевидно, что общего между автомобилями, относящимися к совершенно разным ценовым категориям, немного. Обе модели имеют полный привод, регулируемые боковые зеркала, люки и четыре колеса. Однако в Bild считают, что машины можно сравнить хотя бы потому, что у них созвучные имена – Bentayga и Taiga.

Так, российский внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 20 секунд, тогда как «британцу» на разгон достаточно в четыре раза меньше времени – 4,8 секунды. Эксперты отмечают, что LADA Taiga буквально пропитана духом 70-х: во внедорожнике до сих пор нет подушек безопасности, потому что на момент выхода модели в 1976 году их ещё не изобрели. В салоне Bentley Bentayga применяются дорогая кожа и ценные породы древесины.

Стоимость LADA Taiga составляет около 12 000 евро, тогда как за базовую комплектацию Bentley Bentayga дилеры просят 224 000 евро. Таким образом, за сумму необходимую для покупки роскошного британского авто можно приобрести почти 19 машин LADA.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: