Актуально:
» » » Эксперты рассказали, что означает название универсала LADA Vesta SW

Эксперты рассказали, что означает название универсала LADA Vesta SW

Как и предполагалось, универсал LADA Vesta SW и его кросс-версия LADA Vesta SW Cross стали действительно нашумевшим дебютом отечественного авторынка. Стоит отметить, что о них часто говорят, но однако неверно произносят их название.

На новом универсала LADA Vesta SW устранены недостатки, замеченные у седана LADA Vesta и добавлены новые интересные функции, в том числе подогрев задних кресел, новая центральная консоль и USB-интерфейс.

Россияне, разбирающиеся в авто, сразу могут сказать, что значит аббревиатура SW. Вероятно, это происходит от словосочетания «station wagon», используемое для обозначения универсала. Но это совсем не так. В пресс-центре «АвтоВАЗ» сообщили, что SW стоит расшифровать как «sport Wagon». Спортивных черт на унииверсале довольно немного, но такое наименование дали ему конструкторы.

Правильное произношение аббревиатуры SW заключается в произнесении ее как «ЭС Дабл Ю», так как W в русской трансрипциии звучит как «Дабл Ю». Именно этот вариант используется «АвтоВАЗ» при общении с зарубежными покупателями. В основном, сокращение не произносится, а употребляется словосочетание «спортвагон».

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: