Актуально:
» » » РКИФ инвестировал средства в китайского производителя электрокаров NIO

РКИФ инвестировал средства в китайского производителя электрокаров NIO

Согласно данным российских автомобильных изданий, Российско-китайский инвестиционный фонд принял участие в очередном этапе инвестирования в компанию NIO. Отмечается, что бренд уже получил всемирную известность, представив электрический гиперкар, который стал одной из самых быстрых моделей на немецком гоночном треке Нюрбургринг.

СМИ сообщают, что Российско-китайский инвестиционный фонд не так давно вложил средства в развитие китайского бренда NIO, который ранее был известен под названием NextEV. Примечательно, что данный бренд является одним из самых прогрессивных разработчиков электрокаров в Поднебесной. О сумме инвестиций, к сожалению, ничего не известно.

Стоит напомнить, что стартам NIO был основан в Китае в 2014 году, а одним из «пионеров» бренда стал известный бизнесмен Уильям Ли. Возглавил компанию также небезызвестный Мартин Лич, который ранее занимал руководящие должности в таких компаниях как Ford, Mazda и Maserati.

На данный момент NIO бросает все силы на разработку серийного полностью электрического кроссовера NIO ES8, который получит семиместную компоновку салона. Ожидается, что кузов модели будет выполнен из сплава алюминия, а под капотом расположатся сразу два электромотора, отвечающие за работу передней и задней оси.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: