Актуально:
» » » В Никольском увидели ретромобиль "Москвич-408" из "Бриллиантовой руки"

В Никольском увидели ретромобиль "Москвич-408" из "Бриллиантовой руки"

В Тосненском районе в городе Никольское местные жители запечатлели легендарный советский ретромобиль «Москвич 408». Он украшен цветами ГАИ советских времен, характерной для авто голубой лентой, гербом СССР и синей мигалкой.

Рассмотрев комментарии становится ясно, что полицейскую машину не так давно наблюдали в одном из пригородов Петербурга. Вероятно, авто применяется в киносъемках. «Москвич 408» встречается в ряде кинофильмов, и не только советских. К примеру, в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» руководитель шайки контрабандистов сообщил, что послушав друзей приобрел последнюю модель «Москвича». Кроме того, в «Москвич-408» жулики затолкали Семена Семеновича Горбункова в заключительных эпизодах киноленты.

Помимо всего, советский ретромобиль снялся в одной из сцен картины Жака Хермана «Джефф». В ее съемках принимал участие Ален Делон. «Москвич-408» выпускался в период с 1964 по 1975 год. Сборка машины осуществлялась не только на советских автозаводах, но и в Бельгии и Болгарии. Модель ранее была самым экспортируемым авто на просторах Советского Союза. Часто авто покупали ГАИ и иные правоохранительные структуры.

{ufullname}
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: