Актуально:
» » » 25-летний продавец недвижимости сделал конкурента грузовика Tesla Semi

25-летний продавец недвижимости сделал конкурента грузовика Tesla Semi

25-летний продавец недвижимости и его партнер основали в Лос-Анджелесе стартап Thor Trucks. В рамках данного проекта дебютировал полностью электрифицированный грузовик, который позиционируется как конкурент недавно представленного тягача Tesla Semi.

Соперник тягача Tesla Semi способен перевозить 36-тонные грузы. На полном заряде аккумуляторов транспортное средство сможет преодолеть расстояние от 160 до 480 километров.

Разработчики дали конкуренту Tesla Semi название Thor ET-One. Основой для машины послужило усовершенствованное шасси большегруза Navistar. Новый тягач получил усиленные мосты Dana. Электрические двигатели для машины разработали инженеры фирмы TM4 (Канада). Производительность силовой установки грузовика Thor ET-One составит от 300 до 700 л.с., в зависимости от комплектации транспортного средства.

За грузовик Thor ET-One с запасом хода в 160 километров придется заплатить порядка 150 000 долларов. Версия тягача с максимальным запасом хода будет продаваться за 250 000 долларов. На рынок конкурент Tesla Semi отправится до 2019 года.

Основателями стартапа Thor Trucks являются Джордано Сордони и Дакота Семлер. Оба не являются инженерами, а потому наняли для разработки грузовика экспертов компаний Navistar, BYD и Faraday Future.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: