Актуально:
» » » Ответ Илону Маску: "Ниву" первой видели в космосе

Ответ Илону Маску: "Ниву" первой видели в космосе

Американская компания SpaceX недавно успешно запустила ракету Falcon Heavy с электрическим родстером в грузовом отсеке. Вместе с тем российские издания вспомнили, что внедорожник «Нива» первым был замечен в космических просторах.

Стоит пояснить, что речь идёт о шуточной видеозаписи, созданной ещё восемь лет назад немецкими студентами. На видео «Роскосмос» отправляет на орбиту автомобиль под названием «Нива Роскосмос Edition».
Что касается ракеты Falcon Heavy, её запуск успешно состоялся 7 февраля текущего года. На орбиту вывели Tesla Roadster с манекеном, наряженным в скафандр SpaceX, за рулём. Илон Маск рассчитывает, что в будущем эта ракета поможет отправить колонию людей на Марс и до 64 тонн груза. Отметим, что электрокар официально добавили в список космических спутников. Многие интернет-пользователи поспешили отреагировать на новость и посоревноваться в остроумии, публикуя забавные картинки.

Напомним, что в настоящее время LADA 4X4 без «космических» доработок доступна в РФ с ценником от 516 800 рублей. Автомобиль остаётся любим россиянами, несмотря на устаревшую внешность и не слишком комфортный салон. Однако модель ценится прежде всего за надёжность и хорошую проходимость.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: