Актуально:
» » » Skoda Vision X сможет ездить на газе, бензине и электричестве

Skoda Vision X сможет ездить на газе, бензине и электричестве

Официальные представители чешской марки Skoda раскрыли свежие подробности о прототипе Skoda Vision X, который должен дебютировать уже 6 марта в рамках Женевского автосалона. Кроссовер оснастят новейшей силовой установкой, способной работать на электротяге, природном газу и бензине.

Как сообщает издание «ВладТайм», новый Skoda Vision X оборудовали 1,5-литровым бензиновым двигателем семейства TSI, которым комплектуется немало автомобилей от материнской компании Volkswagen. Примечательно, что такой мотор можно заправлять не только бензином, но и сжатым природным газом. Концептуальный кроссовер получил сразу две ёмкости для газа, которые разместились в багажнике и за задними креслами.

При работе на газе 1.5 TSI развивает 130 лошадиных сил при 250 Нм, а тяга передаётся на переднюю ось. Любопытно, что Skoda Vision X также может быть заднеприводным, однако задние колёса приводит в движение электрический мотор. Наконец, автомобиль становится полноприводным, когда задействованы все силовые агрегаты.

На сегодняшний день также известно, что небольшой бак для бензина и два баллона газа позволяют проехать 650 километров, что является не таким уж впечатляющим показателем для такого типа транспорта.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Новинки