Актуально:
» » » Житель США построит внедорожник-амфибию для путешествия из Нью-Йорка в Париж

Житель США построит внедорожник-амфибию для путешествия из Нью-Йорка в Париж

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, которой владеет кинопродюссер Джеймс Гликенхаус, собирается осуществить трансконтинентальный вояж на внедорожнике собственной постройки, который представили в январе 2018 года. Сообщается, что авто своим ходом прокатится по маршруту Нью-Йорк - Париж.

По задумке главы компании, начальной точкой отсчета путешествия, запланированного на 2020 год, выступит площадь Таймс-сквер. Оттуда машина направится на северо-запад к Берингову проливу, который транспортное средство преодолеет на специально созданном понтоне. Дальше маршрут пройдет по автодороге «Колыма» и Транссибирской магистрали. Вероятно, внедорожник проедет через Пекин, Москву и Петербург.

Также в компании намерены подняться на самый высокий в мире вулкан Охос-дель-Саладо, который находится в Чили. Его высота достигает 6 893 м.

Под капотом внедорожника разместится 8-цилиндровый двигатель, работающий в паре с АКПП и полным приводом. Ход подвески авто равен 508 мм, а клиренс равняется 394 миллиметров.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: