Актуально:
» » » Ювелиры построили гиперкар Corbelatti Missile с 1 800-сильным двигателем

Ювелиры построили гиперкар Corbelatti Missile с 1 800-сильным двигателем

На мотор-шоу в Женеве состоялась презентация гиперкара Corbelatti Missile с 1 800-сильным двигателем. Транспортное средство способно разгоняться до скорости в 500 километров в час.

Ранее фирма Corbelatti из Сан-Ремо прославилась своими ювелирными изделиями, но позже она переместилась на Канары, где занялась расширила сферы своей деятельности. По словам представителей проекта, Missile, идея создания суперкара была предложена как шутка, но позже ювелиры вспомнили, что о успехе Горацио Пагани и Кристиана фон Кенигсегга, и решили построить настоящий экстремальный автомобиль.

Суперкар Corbelatti Missile получил кузов, который выглядит современно, но напоминает о спортивных автомобилях шестидесятых годов прошлого века. В моторном отсеке транспортного средства находится лодочный двигатель V8 9,0 фирмы Mercury Racing. Мотор дополнен двумя турбинами Garrett, и укомплектован шестиступенчатой механической трансмиссией, передающей крутящий момент на заднюю ось. Производительность силовой установки автомобиля составляет 1 800 л.с.

Суперкар Corbelatti Missile в длину насчитывает 4 670 мм, а ширина автомобиля составляет 2 040 мм. Кузов и шасси транспортного средства сделаны из углепластика. Машина получила регулируемую подвеску с тремя позициями, а также углерод-керамические тормоза с 60поршневыми моноблочными механизмами.

 

Прототип суперкара Corbelatti Missile уже испытывается. Товарное исполнение машины появится через 2 года.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: