Актуально:
» » » В России разработают беспилотный автомобиль для заснеженных дорог

В России разработают беспилотный автомобиль для заснеженных дорог

По мнению Александра Гурко, члена Совета при президенте России по инновационному развитию, безопасно эксплуатировать беспилотные автомобили на общедоступных дорогах можно будет через три-пять лет. На данный момент специальной группой разрабатываются соответствующие законопроекты.

Нынешние технические стандарты в России не имеют понятия «беспилотный транспорт». Тем не менее, есть «инновационный транспорт». Господин Гурко отмечает, что на создание норм использования автономных машин требуется немало времени.

По словам Александра Гурко, многие страны сейчас обсуждают создание территорий автономного вождения. Они не предназначены для традиционного транспорта. Эксперт подчеркивает, что для недопущения снижения уровня безопасности дорог необходимо надлежащее развитие технологий и инфраструктуры. Поэтому спешка во внедрении беспилотного транспорта не нужна.

Так или иначе, уже сейчас в России планируется разработка беспилотного автомобиля, который сможет работать в непогоду. Для будет проведен конкурс «Зимний город». В его рамках участникам доведется создать машину, которая сможет двигаться в условиях невидимой разметки, к примеру, по заснеженной дороге. При этом транспортное средство должно будет двигаться со скоростью не менее 50 километров за три часа.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: