Актуально:
» » » Российских водителей охватила "эпидемия" тюнинга

Российских водителей охватила "эпидемия" тюнинга

На российских дорогах становится всё больше «прокачанных» автомобилей с низкой посадкой, ведь такая доработка не требует больших денег. Другие автомобилисты реагирует на подобные машины по-разному: кто-то удивляется и фотографирует, другие раздражаются.

«Низкие» авто стали встречаться в РФ с конца нулевых. Сегодня данное увлечение поражает масштабами. Поклонники тюнинга не просто обсуждают «прокачку» автомобилей, но и собираются на вечеринки, устраивают автопробеги и соревнования.

Изначально россияне самостоятельно переделывали свои машины: спиливали пружины, либо устанавливали короткие стойки. Наиболее удобным способом изменить клиренс считается пневмоподвеска, однако это недешевое удовольствие. Сегодня уже в каждом регионе можно найти мастеров, готовых «занизить» автомобиль.

Правда, с маленьким дорожным просветом на российских дорогах возникают сложности. Водители подобных машин делятся опытом и советуют заезжать по диагонали на лежачего полицейского, огибать ямы и как можно медленнее проезжать по железнодорожным путям.

 

Фанаты такого тюнинга при встрече устраивают своеобразные соревнования и замеряют клиренс: у кого меньше, тот и победил. Считается, что дорожный просвет должен быть не больше толщины айфона. Отметим, что «занижают» преимущественно отечественные машины.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: