Актуально:
» » » В Пекине дебютировал новый седан Chery Arrizo GX

В Пекине дебютировал новый седан Chery Arrizo GX

На автосалоне в Пекине состоялась мировая премьера нового китайского седана Chery Arrizo GX. Автомобиль появится в продаже на домашнем авторынке в третьем квартале нынешнего года.

Пару дней назад в сеть попали шпионские фотографии данной модели, однако на тех фото автомобиль был с другим шильдиком – Arrizo 6. Скорее всего, имя GX придумали специально для шоу-кара, а на рынок седан выйдет под первым названием.

Передняя часть нового Arrizo GX выдержана в новой фирменной стилистике. Седан имеет решётку радиатора и узкую оптику со светодиодными полосами ДХО, как у кроссовера Chery Tiggo 8. В основу новинки легла платформа M1X, которую Chery разработала совместно с Jaguar Land Rover.

Как пишут китайские издания, длина автомобиля достигает 4 700 мм, что на 128 мм превышает показатель Arrizo 5 и на 48 мм больше, чем длина Arrizo 7. При этом колёсная база у новинки такая же, как у Arrizo 5 – 2 670 мм, но на 30 мм меньше по сравнению с Arrizo 7. В остальном у трёх седанов идентичные габариты: ширина составляет 1 825 мм, а высота – 1 482 мм.

В Chery пока не стали раскрывать подробности о моторной гамме. Эксперты считают, что седан получит 1,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 147 л. с., с которым предлагается как Arrizo 5, так и Arrizo 7. В паре с двигателем может работать 5-диапазонная МКПП или вариатор.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: