Актуально:
» » » В Ульяновске сконструировали замену "Буханке"

В Ульяновске сконструировали замену "Буханке"

Инженеры одной из ульяновских компаний сконструировали автомобиль скорой помощи и школьный вариант автобуса, в основу которых легла архитектура УАЗ «Профи». Данная платформа стала базой для замены «буханки».

Впервые микроавтобус был продемонстрирован российскому президенту Владимиру Путину еще в 2017 году. На тот момент это было самостоятельное творение завода, шасси коммерческого авто получило надстройку, исполненную из пластиковых элементов. Дальнейшей разработкой занялись конструкторы фирмы «Автодом», которая выпускает автомобили скорой помощи, полиции, экстренных служб на платформе коммерческих машин от разных машиностроительных компаний.

Следует сказать, что частный микроавтобус имеет менее гармоничную внешность, чем его заводская модификация. Но в микроавтобусе появилось место, куда дети могут сложить свои школьные ранцы. Первоначально, стратегия «УАЗ» предусматривал выпуск новых микроавтобусов и специальных авто на базе УАЗ «Профи» еще в начале 2018 года. Устаревшую «буханку» давно пора заменить, так как из-за нее «УАЗ» не может составить достойную конкуренцию «Группе ГАЗ».

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: