Актуально:
» » » Китайская FAW везет в Россию «убийцу» LADA XRay

Китайская FAW везет в Россию «убийцу» LADA XRay

Компания FAW получила ОТТС на модель D60, которая почти год не могла добраться до России. Однако на этот раз продажи новинки должны начаться в сентябре, а в конце августа компания привезёт кроссовер на Московский автосалон.

В базе Росстандарта уже фигурировали документы на FAW D60 ещё в 2016 году. Автомобиль мог появится на российском рынке с 99-сильным 4-цилиндровым мотором объёмом 1,5 л и 5-ступенчатой трансмиссией.

Обновлённый сертификат предполагает, что под капотом этого кроссовера будет устанавливаться тот же двигатель, но с выросшей до 106 «лошадок» мощностью. В Китае такая модель доступна с 1,5-литровым агрегатом, выдающим 113 сил, и с 1,8-литровым 139-сильным двигателем. В первом случае в роли КПП выступает 5-диапазонная «механика», а во втором – 6-скоростная АКПП. 

Кроме того, российская версия FAW D60 получит дисковые тормоза, а не барабанные, которые были предусмотрены ранее. Расширился у модели и список оснащения: помимо кондиционера, фронтальных подушек безопасности и электропривода зеркал авто сможет похвастаться системой стабилизации и функцией для экстренных вызовов.

 

 

Скорее всего, FAW D60 для РФ будут собирать там же, где и FAW X80 – на заводе «Автотор». Новинка станет «убийцей» LADA XRay. Напомним, этой осенью FAW собирается запустить продажи большого кроссовера на основе T-Concept.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: