Актуально:
» » » Составлен ТОП-5 популярных заблуждений автомобилистов

Составлен ТОП-5 популярных заблуждений автомобилистов

Далеко не все автовладельцы разбираются в том, как работает их машина, поэтому не удивительно, что они верят мифам. Эксперты составили ТОП-5 популярных заблуждений автомобилистов.

Многие считают, что использование высокооктанового бензина помогает повысить мощность мотора. В действительности на большинстве авто этот эффект незаметен. Более того в погоне за мощностью можно навредить клапанам и поршням двигателя, ведь такое топливо сгорает при более высокой температуре.

Часто работники СТО пытаются навязать неопытным водителям дополнительные услуги. Правда в том, что моторное масло необходимо менять каждые 10 000-20 000 км, а охлаждающую жидкость, ремень ГРМ и воздушный фильтр – в 2-5 раз реже.

Практически у каждого водителя бывало, что одна и шин повреждена так сильно, что её нет смысла восстанавливать. На шиномонтаже, как правило, советуют менять сразу четыре колеса. В действительности достаточно подобрать одну новую покрышку той же размерности и модели.

Ещё один популярный миф – то, что электрокары загораются чаще бензиновых автомобилей, однако статистика говорит, что самыми пожароопасными являются как раз бензиновые модели.

 

Многие водители уверены, что масло надо менять каждые 5 000 км. Раньше, когда на рынке предлагалось только самое простое минеральное масло, так оно и было, но современная «синтетика» или «полусинтетика» нуждаются в замене не так часто.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: