Актуально:
» » » В сети показали рендер «Оки» 2018 в Х-стиле

В сети показали рендер «Оки» 2018 в Х-стиле

Независимые дизайнеры попробовали представить, как бы выглядела знаменитая «Ока» в современном Х-исполнении. «Новинку» оценили в сети.

В сети показали рендер «Оки» 2018 в Х-стиле. Следуя нынешнему стилю компании «АвтоВАЗ», от старой «Оки» в новой почти ничего не осталось бы, кроме наличия двух дверей. Х-версия ВАЗ-1111 больше походит дизайном на Chevrolet Spark из-за схожих боковых частей кузова, аналогичных колес и таких же лобовых и задних стекол. Спереди же «Ока» выглядит, как «Веста» или LADA Granta FL: крупная головная оптика, хромированные вставки и обновленная радиаторная решетка придают автомобилю большей современности. Комментаторам в сети машина понравилась, многие даже заявили, что были бы не против приобрести себе такую.

Стоит добавить, что компактный малолитражный ВАЗ-1111 «Ока» является разработкой Волжского автомобильного завода, где он и производился с 1987 по 2008 год. Помимо концерна ВАЗ, «Ока» собиралась на мощностях КамАЗа и СеАЗа. За более, чем 30-летнюю историю марки, было продано более 700 000 экземпляров популярного автомобиля.

Также в 2003 году планировался выпуск следующего поколения ВАЗ-1121, получившего кодовое название «Ока-2», однако планам «АвтоВАЗ» сбыться было не суждено: собрано было всего лишь 10 единиц новой машины, одна из которых стала достоянием музея отечественного автопроизводителя.

Теги: ВАЗ-1111
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: