Актуально:
» » » LADA Vesta или KIA Rio: Блогер выяснил, что выгоднее перепродавать после года эксплуатации

LADA Vesta или KIA Rio: Блогер выяснил, что выгоднее перепродавать после года эксплуатации

Автоблогер решил выяснить, какую из моделей лучше купить, чтобы как можно меньше потерять в случае перепродажи, и сравнил по данному показателю корейскую KIA Rio и отечественную LADA Vesta.

Новая «Веста» в исполнении Comfort обойдётся в 750 000 рублей, тогда как за KIA Rio в такой же комплектации придётся отдать уже 850 000 рублей. Российская модель оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем со 122 лошадиными силами мощности при 750 Нм крутящего момента, а также автоматической КПП на пять скоростей.

Покупатели Rio получают 1,6-литровый 123-сильный мотор (850 Нм) в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Блогер выделил среди преимуществ Vesta в сравнении с конкурентом наличие подлокотников, большого бардачка и кресла с регулировкой поясничной поддержки. В числе плюсов «корейца» были упомянуты подогрев руля и климат-контроль.

Что касается сравнения цен новых авто с подержанными машинами, которые эксплуатировали не более год, то победил KIA Rio. Оказалось, что эта модель теряет в цене 130 000 рублей, а значит после года эксплуатации ей можно перепродать за 760 000-785 000 рублей.

Среднерыночная стоимость Vesta с пробегом составляет 600 000 рублей. Это означает, что российский автомобиль дешевеет на 10-15% больше в сравнении с Rio. Именно поэтому блогер заявил, что покупка «Весты» – большая потеря денег с точки зрения перепродажи машины в будущем.

Яна Васильева
Теги: LADA Vesta KIA Rio
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: