Актуально:
» » » Автоэксперт рассказал как продлить работу мотора Renault Logan

Автоэксперт рассказал как продлить работу мотора Renault Logan

Каждый двигатель обладает своим ресурсом, после которого нуждается в капитальном ремонте, однако его можно продлить. Автоэксперт рассказал как с помощью профилактики продлить работу силовой установки Renault Logan.

Мастер показал пример на Renault Logan с пробегом в 600 тысяч км и восьмицилиндровым мотором объемом 1,6 литра. Для этого необходимо провести раскоксовку, для которой понадобится специальная жидкость, смесь для промывки мотора, свечная головка на 16 мм и её удлинитель, трещотка, съёмники масляных фильтров и сам фильтр, квадрат 8х8 мм. Кроме того, понадобится масло, очиститель тормозной системы и много ветоши.

Специалист обратил внимание, что от раскоксовки не стоит ждать чуда, это лишь поможет продлить работу двигателя. В первую очередь необходимо прогреть мотор, снять разъем с модуля зажигания, вытащить предохранитель для форсунок.

Далее следует продуть свечные колодцы и открутить свечи, выставить поршни в среднее положение. Все цилиндры залить равными порциями раскоксовочную жидкость и на половину вернуть свечи обратно. Черед полчаса, необходимо удалить остатки жидкости, проворачивая стартер.

После всех процедур необходимо прогреть мотор, залить промывку двигателя в маслозаливную горловину. Ещё на пять минут включить двигатель, а затем заменить масло и фильтры. В конце мастер уточнил, что раскоксовку надо делать регулярно, не дожидаясь пока упадет компрессия.

Татьяна Рязанская
Теги: Renault Logan
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: