Актуально:
» » » Renault представил новый кроссовер Espace и концепт-кар Eolab

Renault представил новый кроссовер Espace и концепт-кар Eolab

Renault представил новый кроссовер Espace и концепт-кар EolabВ рамках проведения Парижского автосалона компанией Renault были представлены сразу два французских авто: кроссовер Espace и концепт-кар Eolab, которые прекрасно продемонстрировали достижения в сфере модернизации экологичности транспортных средств. Компания Renault потрудилась над созданием концепта с нуля и привычные запчасти для Рено здесь не подходят. Конечно, переживать по этому поводу пока рано, поскольку серийное производство ещё не налажено. Вероятнее, это пока только реализация новых идей, которые компания Renault собирается внедрить в будущие серийные авто к 2020 году.


[thumb=left]http://pokatim.ru/uploads/posts/2015-03/1425560773_dop333.jpg[/thumb]Главная отличительная черта концепт-кара Eolab – экономия расхода топлива и минимизация выбросов СО2 в атмосферу: 1 литр на 100 км пути и 22г СО2 на 1 км. Помимо прочего, представители изготовителя говорят, что удалось применить 100 новых реалистичных систем и разработок, которые в ближайшие годы будут использоваться в серийных авто. Тем не менее, более конкретной информации относительно того, какие же это разработки, нет.
 
Мы знаем, что инженеры Renault смогли прийти к максимальной эффективности по средствам экономии на весе авто, совершенствованию аэродинамических показателей и вовлечению гибридного силового агрегата Z.E. Hybrid, на основе трехцилиндрового двигателя объемом в 1 литр и мощностью в 75 ЛС. Вес авто уменьшен на 400 кг относительно весовых характеристик эталона сегмента и теперь он равен 955 кг. Вес магниевой крыши Eolab равен 4 кг. Улучшений в аэродинамике удалось достичь по средствам активных элементов экстерьера, в том числе спойлера и подвески.
 

Renault представил новый кроссовер Espace и концепт-кар EolabСиловой агрегат Z.E. Hybrid способствует движению авто в режиме нулевых выбросов вредных веществ на дистанции 60 км и скорости 120 км за час. Эта система будет доработана французами, чтобы через десяток лет добавить в их модельный ряд экологичную модель В-сегмента.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: