Актуально:
» » » Jaguar XF – современный, динамичный спорткар

Jaguar XF – современный, динамичный спорткар

Автомобили Jaguar всегда отличались мощностью, стремительным силуэтом, высокотехнологичным оснащением. Но технологический прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы, разрабатываются более современные принципы работы силовых агрегатов. Поэтому то, что пару лет назад представлялось нам верхом совершенства, сейчас уже не вызывает больших восторгов. В связи с этим автосалон Jaguar предлагает вам обратить внимание на модель XF, которая пришла на смену некогда популярному спорткару S-Type. Рассмотрим, какими особенностями, достоинствами, техническим оснащением обладает спорткар Jaguar XF.

Особенности дизайна кузова и оформления салона

Разработка Jaguar XF велась на платформе модели S-Type, но в отличие от своего прототипа модификация XF стала длиннее на 12 сантиметров и немного шире. Корпус машины имеет множество штампованных выступающих частей, которые напоминают мускулы хищного зверя. Таким образом название автомобиля «Ягуар», полностью оправдывается внешним видом.

В отличие от своих предшественников Jaguar XF предоставляет более просторный салон. Например, на заднем сиденье вполне сможет разместиться пассажир, рост которого превышает 190 сантиметров. В той же S-Type пассажиру с высоким ростом будет совсем некомфортно. Внутри салона установлено разнообразное оборудование – климат-контроль, топовая аудиосистема, полный электропакет и т.д. То есть по уровню комфорта эксплуатации салон Jaguar XF выше всяких похвал.

Техническое оснащение Jaguar XF

Рассматриваемое авто оснащается мощными силовыми агрегатами. Так, уже в базовой версии вы получаете спорткар, на котором будет установлен турбодизель объемом 2,7 литра. Данный мотор способен весьма быстро разогнать автомобиль до ста километров в час за восемь секунд и развить скорость до 250 км/час. В более продвинутых модификациях может быть установлен силовой агрегат объемом 3 и 4,2 литра. Первый мотор выдает мощность 250 лошадиных сил, второй уже 300 лошадиных сил и может разогнать автомобиль до ста километров в час за 6,2 секунды. Кроме этого, Jaguar XF может быть оснащен топовым мотором мощностью 420 лошадиных сил. В этом случае он сможет разогнаться до 100 километров в час за 5,4 секунды. Все указанные силовые агрегаты работают в паре с автоматической коробкой передач Jaguar Drive Selector. Ее особенность заключается в том, что она может переключаться в ручной режим переключения скоростей. То есть вы можете самостоятельно выбрать динамику езды и показать на трассе лучшие результаты по скорости.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: