Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» планирует сварить 30 кузовов Lada XRay в период с 1 по 12 мая

«АвтоВАЗ» планирует сварить 30 кузовов Lada XRay в период с 1 по 12 мая

Согласно заявлению, которое было озвучено на днях главой волжского автомобильного завода Бу Андерссоном, предприятие не намерено останавливать производственный процесс сварки кузовов кроссовера Lada XRay на майские праздники. Поэтому с первого по двенадцатое число на предприятии в Тольятти будут собрано дополнительно 30 кузовов для пилотной партии тестируемых машин.
 

«АвтоВАЗ» планирует сварить 30 кузовов Lada XRay в период с 1 по 12 мая

 

Сообщается, что в период с 1-го по 12-е мая на заводе «АвтоВАЗ» будет сварено 30 новых кузовов Lada XRay. Об этом недавно сообщил глава концерна Бу Андерссон. С его слов, предприятие не намерено останавливать процесс сборки пилотных кроссовров на майские праздники. 
 
Заметим, что с начало запуска проекта Lada XRay на заводе было сварено и поставлено на новое шасси около 25 кузовов, специально созданных для нового кроссовера. Известно, что все кузова, которые сейчас производятся, будут установлены на тестируемые автомобили. Известно также, что одна из пилотных моделей будет направлено в Европу, где пройдет тестовые испытания на предприятии Renault. Французские специалисты проведут диагностику управления и подвески машины.
 
Со слов Андерссона, окончательный этап сборки пилотных версий должен окончится в сентябре 2015 года. А уже с середины декабря в серийное производство будет запущена первая партия новых паркетников Lada XRay.
 
Напомним, что под капотом новинки расположится 1,6-литровый бензомотор мощностью 106 «лошадок» и 114 л.с. Оба агрегата способны работать в паре 5-диапазонной механической коробкой переключения передач. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: