Актуально:
» » » Обзор Kia Ceed 2015 модельного года!

Обзор Kia Ceed 2015 модельного года!

КИА РИО самодостаточный автомобиль субкомпактного класса, правда некоторые причисляют его к европейскому классу В+. Чтобы подогреть к ней интерес покупателя, производитель произвёл рестайлинг модели. И если внешность изменилась не очень сильно, то техническая составляющая поменялась значительно. Самой главной новостью стало появление шестиступенчатой трансмиссии последнего поколения. В цветовой гамме выпускаемых автомобилей произошла рокировка: вместо ушедших «изумрудно-зелёного» и синего сапфира, пришли «ослепительно-синий» и «кофейно-коричневый». Киа Рио идёт с конвейера с двумя типами кузовов – хетчбек и седан. Объём багажного отделения седана составляет 500 (л) против 360 (л) у хетчбека. Все комплектации имеют полноразмерное запасное колесо, что не является лишним в наших реалиях.

Салон традиционно выполнен в тёмных тонах. Щиток приборов читается отлично благодаря минимализму. Основные места отданы тахометру и спидометру. Подсветка красного цвета идёт на всех KIA RIO. Даже в яркую солнечную погоду приборы читаются отлично, чего не скажешь про магнитолу. На солнце она начинает бликовать. В богатой комплектации салон имеет кожаную отделку козырька, руля и ручки КПП. В скупе с глянцево-чёрной отделкой аудиосистемы, всё это смотрится довольно привлекательно. В целом салон выполнен в добром классическом стиле. Экстерьер считается одним из самых красивых в своём классе, благодаря руке дизайнера Петера Шрайера. Удобные передние кресла с большим диапазоном регулировок, просторный задний диван – и дальняя дорога не покажется трудной и долгой. Спинка заднего дивана складывается в пропорции 60:40, что позволит вам перевозить длинномеры.

Обзор Kia Ceed 2015 модельного года!

KIA RIO оснащаются двигателями объёмом 1,4 литра (107 л.с) и 1,6 литра (123 л.с). Двигатели традиционно атмосферные. Производитель делает упор на ресурс двигателя, благодаря чему гарантия на автомобиль составляет 5 лет или 150 тыс. км. пробега.

На выбор предлагается несколько коробок передач. Для автомобиля с двигателем 1,4 литра – 4-х ступенчатый «автомат» или пятиступенчатую «механику». Для двигателя с объёмом 1,6 литра – шестиступенчатые «автомат» и «механика». Для езды по городу обыкновенному человеку динамики хватает с лихвой, да и на трассе вы не будете себя считать обделёнными. Расход топлива на трассе составляет всего 5,2 литра, по городу – 8,5 литра.

Обзор Kia Ceed 2015 модельного года!

Подвеска у KIA RIO спереди независимая МакФерсон, сзади полузависимая – торсион и балка. Дорогу подвеска держит отлично. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади обычные дисковые.

Рестайлинговый автомобиль получился удачным и это придётся по душе многим потенциальным покупателям, которые выбирают машину из класса В.

 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: