Актуально:
» » » В России в 2016 году появится совершенно новый внедорожник UAZ Patriot

В России в 2016 году появится совершенно новый внедорожник UAZ Patriot

Заместитель генерального директора ОАО «Соллерс», владельца компании УАЗ, Алексей Володин заявил, что автомобилестроители Ульяновского автозавода готовят в рынок «совершенно новый» внедорожник UAZ Patriot, который возможно будет доступен покупателю России уже в самом начале 2016 года.

В России в 2016 году появится совершенно новый внедорожник UAZ Patriot

 

От заместителя генерального директора ОАО «Соллерс» стало известно, что в начале следующего года любителям внедорожников будет доступен абсолютно новый Патриот, а в конце этого года прекратят выпуск легендарного Хантера. Все секреты обновленного внедорожника господин Володин, конечно же, не раскрыл, но заявил, что это будет модель, соответствующая всем современным стандартам. Остается только догадываться, какими же характеристиками оснастят нового Патриота.

В Сети уже есть предположения аналитиков о том, что будет представлять из себя новинка. Скорее всего, модернизируют моторную гамму согласно экологическому стандарту «Евро-5». Прогнозируют также смену интерьера с использованием более практичных материалов, а также хромированными декоративными вставками окрашенных под титан. Авто фанаты ждут наличия водительской и пассажирской подушек безопасности, кнопок управления на руле, кожаную обивку руля, бескаркасные щетки стеклоочистителей, и даже передний парктроник. Кроме того, в новый внедорожник обзаведется кожаным салоном и системой помощи старта на подъемах.

Поговаривали в начале апреля также о том, что Патриот обзаведут «автоматом», хотя раньше проект был приостановлен производителем из-за довольно ощутимой разницы в цене между внедорожником с МКП и АКП.

Напомним, что этой весной выходцами из Ульяновского завода стали три новые версии UAZ Patriot: Экспедишин, Анлимитед и Трофи, подготовленные подразделением «Ателье специального назначения», тем самым, которое разрабатывало последнюю версию Хантера.

Сейчас UAZ Patriot доступен покупателям в версии с бензиновым двигателем в 2,7 л в 128 лошадиных сил, а также 2,2-литровым дизельным в 113 «лошадок», у обоих в наличии механическая пятиступенчатая коробка. Купить его можно по утилизационной программе минимум за 599 тыс рублей. За первые четыре месяца нынешнего года с прилавков ушло 5153 Патриота, что немного превышает показатели такого же периода в прошлом году.
Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: