Актуально:
» » » LADA Vesta оснастят вариатором

LADA Vesta оснастят вариатором

"АвтоВАЗ" планирует оснастить самую дорогую комплектацию LADA Vesta вариатором. В этих же моделях будет установлен двигатель Renault-Nissan.
 

LADA Vesta оснастят вариатором

 

Новый седан "АвтоВАЗа" LADA Vesta, который начнут производить уже в сентябре этого года, оснастят тремя разными вариантами трансмиссии, зависящими от выбранной покупателем комплектации. Выбирать придётся из механики с пятью позициями, созданного на её основе "робота" и вариатора. Об этом заявили сотрудники отечественного автоконцерна. 

Отметим, что хотя Vesta и будет строиться на новой платформе, разработанной "АвтоВАЗом", всё равно в шасси использованы компоненты от машин, производимых Renault-Nissan. Конкретно, рулевое управление и задняя торсионная балка позаимствованы у Renault Megane. Радиатор и тормозная система также были взяты у франко-японского альянса. 

Новая модель будет оснащаться тремя различными двигателями, как и трансмиссия зависящими от конкретной комплектации. Объем каждого из них составит 1,6 литра, а мощность - 87, 106 и 114 лошадиных сил. Эксперты предполагают, что вариатор будет устанавливаться на самую дорогую комплектацию с самым мощным мотором, который, кстати, тоже возьмут у Renault-Nissan.

Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: