Актуально:
» » » Дизельное купе Audi RS5 оказалось быстрее Ferrari 458 на гоночном треке

Дизельное купе Audi RS5 оказалось быстрее Ferrari 458 на гоночном треке

Концептуальная модель дизельного купе Audi RS5, которая была презентована в мае прошлого года, преодолела круг на гоночном треке Заксенринг за 1 минуту и 35 секунд. Данный результат ставит этот автомобиль на первое место по скорости на гоночном треке. Результат, который показала новая Audi RS5, стал выше чем у таких спорткаров как Ferrari 458 Italia Spider, Nissan GT-R и Audi R8 V10 Plus.

Дизельное купе Audi RS5 оказалось быстрее Ferrari 458 на гоночном треке

 

В качестве силового агрегата в Audi RS5 используется шестицилиндровый двигатель на 3,0 литра, оснащенный двумя турбокомпрессорами и нагнетателем с электроприводом. Его мощность составляет 435 "лошадей", а его крутящий момент равняется 800 Нм. С этим мотором агрегируется 8-ступенчатый «автомат». До первой сотни Audi RS5 разгоняется за 4,0 секунды, что на 0,6 сек. меньше, чем у стандартной модели RS5. Максимальную скорость этой концептуальной модели инженеры ограничили электронно на отметке 250 км/ч.

Весь концепта Audi RS5 равен 1576 кг, что на 241 килограмм легче чем, серийная модель. Это стало возможным, благодаря использованию в конструкции автомобиля алюминия, карбона и титана. Также в концепте демонтирован задний ряд сидений, а оконные стекла заменены тонким полимером.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: