Актуально:
» » » Lotus представит конкурента Porshe Macan к 2019 году

Lotus представит конкурента Porshe Macan к 2019 году

На фестивале скорости в Гудвуде, Жан-Марк Галс, генеральный директор компании Lotus, заявил о том, что к 2019 году компания планирует представить на рынке новую модель кроссовера, который станет прямым конкурентом Porshe Macan.

Lotus представит конкурента Porshe Macan к 2019 году

 

Автомобиль пока не имеет названия. Но по заявлениям Галса, он должен стать лучшим в классе компактных спортивных кроссоверов. Жан-Марк Галс не озвучил никаких технических характеристик новинки, однако отметил, что она будет легче своих ближайших конкурентов на 200 килограмм. В сравнении с Porshe Macan получится в районе 1650 кг.

Кроме того, Галс отметил, что компания Lotus и в дальнейшем будет сотрудничать с брендом Toyota, который, на данный момент, поставляет моторы для спорткаров Lotus. В дальнейшем в Lotus, рассчитывают на то, что Toyota поделится своими разработками в плане создания гибридных силовых установок.

Целевым рынком для нового кроссовера Lotus намечен рынок Поднебесной. После того как появятся первые результаты по объемам реализации будет приниматься решение о выводе автомобиля на другие рынки, в частности европейский. Если новинка поступит в Европу, то она получит помимо бензинового мотора и дизельный силовой агрегат.

Отметим, что еще в 2006 году в Женеве была представлена модель Lotus APX, которая должна была встать на конвейер в течение пары лет. Однако, производство так и не было запущено. Что будет с новейшей разработкой компании Lotus, покажет время.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: