Актуально:
» » » Мотор прототипа 1-Series от BMW получил систему прямого впрыска воды

Мотор прототипа 1-Series от BMW получил систему прямого впрыска воды

1,5-литровый турбированный мотор прототипа 1-Series от BMW получил систему прямого впрыска воды, аналогичный которому уже имеет пейс-кар М4, собранный для серии MotoGP. Сейчас хэтчбек с новым мотором проходит испытания, рассказали представители немецкой компании.
 

Мотор прототипа 1-Series от BMW получил систему прямого впрыска воды

 

Когда необычная система была представлена инженерами компании BMW, говорилось, что вода небольшими количествами на впуске будет поступать в двигатель и сделает его более мощным и экономичным, а его работа в общем представится более оптимизированной.
 
Тестирование системы решено проводить на модели 1-Series, которая оснащена 1,5-литровым турбомотором на 3 цилиндра, имеющим показатель мощности в 218 ЛС. Вода под давлением в 10 бар во впускной коллектор распыляется при помощи специальной форсунки. Так, коллектор способен понижать температуру сгорания до отметки в 25 градусов и уменьшать расход топлива, который тратится при высоких нагрузках двигателя. Представители компании рассказали, что экономичность вырастает на 8%.
 
Вместе с тем, за счет повышенного давления наддува и увеличенного содержания кислорода посредством вводы увеличивается также мощность и крутящий момент агрегата в общей сложности на 10%. Стоит отметить, что при всем этом у прототипа нет на борту отдельных запасов воды, её конденсирует специальная климатическая установка, которая находится в рабочем состоянии, рассказали в компании.
 
Известно, что компания стремится к доведению системы впрыска воды до серийного производства, однако когда это произойдет, сведений нет.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: