Актуально:
» » » Компания Lotus создаст спорткар 4-Eleven к 2017 году

Компания Lotus создаст спорткар 4-Eleven к 2017 году

Компания Lotus планирует выпустить к 2017 году свою «заряженную» модель, которая получит название 4-Eleven.

Компания Lotus создаст спорткар 4-Eleven к 2017 году

 

Ожидается, что новый спорткар будет гораздо быстрее и мощнее известного трекового родстера компании Lotus 3-Eleven, который был презентован на фестивале скорости, прохогдившем в Гудвуде. Данной информацией поделился Жан-Марк Жале, являющийся руководителем этого бренда.

Более детальных технических характеристик грядущей новинки Жале не сообщил. В модели Lotus 3-Eleven установлен 3,5-литровый мотор V6, развивающий мощность в 456 «лошадей» и крутящим моментом, равным 450 Нм. Данный двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Скорости в 96 км/ч Lotus 3-Eleven достигает меньше чем за 3 секунды, а его максимальная скорость равняется 288 км/ч. На данный момент модель Lotus 3-Eleven является самой скоростной моделью. Которая выпущена за всю историю этого бренда.

Также отметим, что Жан-Марк Жале заявил о том, что спорткар Evora 400 появится в модификации «родстер». Новинку оснастят съемной крышей, состоящей из двух панелей из карбона, еск которых будет равняться 3 килограммам. Новый родстер, как и модель в кузове купе, оснастят шестицилиндровым мотором, объем которого составит 3,5 литра. Он будет генерировать мощность в 406 л.с. при крутящем моменте в 410 Нм.

Также Жале поделился некоторым подробностями о грядущем кроссовере компании, работы над которым подтвердили прошедшей весной. Так, известоно, что масса новинки не превысит 1600 кг, он также будет укомплектован четырецилиндровым двигателем, работающим на бензине. На рынке Европы новинка также будет представлена и в дизельной модификации. Новый кроссовер ожидается на рынке к 2019-2020 году, а его сборка будет налажена в Поднебесной.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: