Актуально:
» » » Спорткар Alpine получит двигатель от Renault Clio RS

Спорткар Alpine получит двигатель от Renault Clio RS

Недавно возрожденная компания Alpine приняла решение использовать в качестве силового агрегата в своем новом спорткаре модернизированный двигатель от автомобиля Renault Clio RS. Модернизация коснется рабочего объема мотора, его увеличат с 1,6 литра, до 1,8 литра.

Спорткар Alpine получит двигатель от Renault Clio RS

 

В зависимости от форсирования, этот мотор будет генерировать 250, 275 или 300 «лошадей». Стоит отметить, что в модификациях на 250 и 275 лошадиных сил разница с двигателем от Renault Clio RS, помимо рабочего объема, заключается в использовании турбин нового типа и новой электроники. В 300-сильной модификации, помимо всего прочего, установлена новая головка блока цилиндров и полностью переработанная система охлаждения.

В экспертном сообществе полагают, что пару этим модернизированным моторам составит «робот» EDC с двумя сцеплениями, позаимствованный также у Renault Clio RS. Отметим, что коробка также должна подвергнуться модернизации, так как нынешняя модификация рассчитана на работу с 220-сильными двигателями. Вес нового спорткара Alpine составит порядка 1,3 тоны.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: