Актуально:
» » » Volkswagen Tiguan TGE Active дебютировал на NAIAS-2016 в Детройте

Volkswagen Tiguan TGE Active дебютировал на NAIAS-2016 в Детройте

Volkswagen Tiguan TGE Active был официально представлен на автомобильном салоне North American International Auto Show 2016. Несмотря на то, что это не серийная модель, а всего-лишь концепткар, зрителей вокруг него от этого меньше не стало.

Volkswagen Tiguan TGE Active дебютировал на NAIAS-2016 в Детройте



Автомобильная компания Volkswagen в рамках NAIAS 2016 в Детройте показала свой переделанный для бездорожья кроссовер Tiguan GTE Active, автомобиль получил увеличенный до 226 миллиметров клиренс а углы въезда и съезда вместо привычных 25,6 и 24,7 градусов составляют 26,1 и 29,9 градусов.

Кроме того с 20 до 24,7 градусов был увеличен угол рампы. В довесок ко всему автомобиль получил полный комплект защиты бамперов и порогов, а также новые колесные диски, на которых, само собой, красовалась внедорожная резина с большими протекторами. Сам же автомобиль наградили гибридным двигателем, который способен "протащить” своего хозяина по самым труднодоступным местам.

Volkswagen Tiguan TGE Active дебютировал на NAIAS-2016 в Детройте



Силовой агрегат состоит из бензинового 1,4-литрового ДВС, генерирующего 150 л.с., и двух электромоторов расположенных спереди и сзади, передний будет генерировать 54 л.с., а задний - 114 л.с.

Все это добро сопряжено с 6-ступенчатой трансмиссией DSG, которая распределяет крутящий момент на четыре колеса. Суммарная мощность данного гибрида составляет 225 лошадиных сил, что довольно много и таким мощностям завидуют многие седаны.

О дате появления Volkswagen не проронила ни слова, обычный Tiguan будет выведен на автомобильный рынок уже весной, а появление 7-местного варианта запланировано на 2017 год.

Довольно интересно работает система полного привода, изначально работают только задние колеса, а подключение передних происходит только во время необходимости, при этом новый Volkswagen Tiguan TGE Active способен работать сразу в трех режимах - полноприводном, переднеприводном и заднеприводном.

Отдельно стоит уделить внимание расходу топлива, благодаря инженерам запаса полного бака у данного гибрида хватит аж 933 километра пути

Volkswagen Tiguan TGE Active дебютировал на NAIAS-2016 в Детройте



На этом нововведения не заканчиваются, на центральной панели размещен 9,2-дюймовый экран от мультимедийной системы MIB, которая способна не только поддерживать интеграцию устройств с Android Auto, MirrorLink и Apple CarPlay, но и распознавать жесты водителя.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: