Актуально:
» » » Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки

Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки

Автомобильный салон в Детройте в 2016-м году был как никогда богат на новинки, множество компаний показали свои самые передовые технические достижения, о которых могут мечтать все автомобилисты без исключения.

Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Автомобильные эксперты уже давно заявили, что тренд 2016-го года это беспилотные автомобили. Одновременно с появлением технологий, необходимых для автономного управления транспортом, далеко вперед шагнули и другие отрасли автомобильного строительства. Автомобильные компании в Детройте продемонстрировали немало концептов и гибридов, при создании которых применялись инновационные технологии.

Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Очень любопытной была демонстрация нового Volkswagen Tiguan GTE Active, который получил плагин-гибридную силовую установку, состоящую из 1,4-литрового 150-сильного двигателя, спаренного с двумя электромоторами, один из которых расположен спереди, а второй сзади.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Это довольно необычная компоновка, учитывая то, что мощность одного составляет 54 л.с. а второго - 114. В сумме силовая установка производит 225 л.с., при этом полной заправки бака хватит аж на 933 километра пути, это просто впечатляющий показатель, а учитывая универсальность самого автомобиля в целом, делает его крайне серьезным конкурентом не только кроссоверам, но и седанам. Кроме того, это авто способно работать аж в трех режимах - полноприводном, заднеприводном и переднеприводном.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Многие посетители выставки давали крайне высокие оценки новому Volkswagen Tiguan GTE Active. Отметим, что на разгон у новинки уходит всего 6,4 секунды. Целый ряд авторитетных автомобильных экспертов уже заявил о том, что на авторынке модель ждет большой успех и высокие показатели продаж. В России, к сожалению, такое авто будет по карману далеко не каждому, но компания не теряет энтузиазма и надеется выпустить более доступные автомобили с автопилотом.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Ничуть не менее интересным оказался показ нового поколения кроссовера GMC Arcadia, автомобиль немного поубавил в размерах и теперь его габариты составляют 4826х1914х1749 мм при колесной базе в 2858 мм. В конструкции кузова использовалось большое количество современных твердых сплавов, состоящих из углепластика и высокопрочной стали.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Силовая установка тоже не подкачала, 3,6-литровый V6 производит завидные 310 лошадиных сил, такому монстру могут позавидовать даже многие седаны среднего класса. С мотором сопряжена 6-ступенчатая АКПП.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Ценник на такое добро конечно высок и "кусается”, минимальная стоимость, за которую можно стать счастливым обладателем такого авто, составляет 2,5 миллиона рублей, в то время как ценники на топовую версию с полной комплектацией доходят до 3,51 миллионов рублей.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Не обошлось на выставке и без концепта внедорожника Audi H-Tron quattro, который вместо классического бензина использует водородные топливные элементы. Очень интересным и правильным решением стал отказ от привычных всем боковых зеркал заднего вида и замена их на видеокамеры. Таким образом, водитель лишается одной из главных проблем автомобилистов - "слепых” зон.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Кроме того, наблюдать за происходящим сзади куда приятнее в большом дисплее, чем в простом зеркале. Что же касается технической части, то тут все более чем отлично, 330-сильный двигатель обеспечивает отличные динамические показатели, а запаса хода хватает аж на 600 километров. Стоит отметить, что при создании интерьера Audi H-Tron quattro использовалась технология 3D-печати, а украшают салон 3 больших OLED-дисплея. Отдельного внимания заслуживает водительское кресло, которое оснащено датчиками слежения за самочувствием водителя, если вдруг владельцу авто станет плохо - оно самостоятельно припаркуется и вызовет "скорую”.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Автопилот автомобиля также очень технологичен, правда от идеала, описываемого фантастами, довольно далек. Автомобиль способен самостоятельно передвигаться, парковаться и даже выполнять некоторые маневры, кроме того, часть жестов водителя может использоваться для управления различными системами автомобиля.


Детройт-2016: самые интересные кроссоверы выставки



Глядя на данное авто сразу понимаешь, что не зря компания Toyota так долго разрабатывала свою первую водородную модель Prius, так как она задала вектор развития и для остальных компаний, все-таки, конкуренция - сильная штука. Теперь после появления такого транспорта в будущем сегмент экологических моделей начнет еще больше расти, а значит, электрокары и гибриды станут еще более доступными. Кто же не хочет у себя в гараже иметь пусть и дешевый, но качественный электрокар или гибрид?




Автомобильные компании заявили, что не намерены останавливаться на достигнутом и развивать технологии дальше. От себя отметим, что в будущем будет очень интересная борьба в сегменте беспилотных авто, когда к уже существующим автокомпаниям подключатся такие гиганты как Apple и Google, которые уже заявили о своем намерении побороться за первенство в данной отрасли.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: