Актуально:
» » » Вышла американская новинка: Обзор Ford Focus RS Mountune 2016

Вышла американская новинка: Обзор Ford Focus RS Mountune 2016

Американская компания Ford представила перед общественностью свою новую специальную модель Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года. Данный автомобиль может похвастаться мощнейшей силовой установкой и спортивным дизайном.

Вышла американская новинка: Обзор Ford Focus RS Mountune 2016

 

Что тут у нас?

Нам уже давно известная линейка моделей Focus RS, которая представляет собой спортивные версии стандартных транспортных средств. Теперь на днях перед общественностью была представлена новая модификация данной машины Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года.

Новинка отличается от своего предшественника более мощной силовой установкой, если раньше она развивала мощность 250 л.с., то сейчас новый мотор способен генерировать мощность 370 л.с. Сообщается, что американский автомобиль может с места развивать скорость 100 км/ч всего за 4,7 секунды, что автоматически ставит эту модель в один ряд с Porsche 911. Максимальная скорость Mountune составляет 260 км/ч.

А что еще?

А дальше все очень хитро. По факту обновлений более чем достаточно, но за все придется выложить дополнительные средства, которые не входят в стартовую стоимость. Таким образом, покупатель должен будет затратить еще минимум 1 тысячу долларов на оснащение Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года.

Так что нам предлагают?

Заплатив очередную порцию денег, американскую новинку разработчики оснастят новыми большими крыльями, современными керамическими тормозами, уменьшат клиренс, внедрят в систему большое количество современных технологических элементов и многое другое.

В любом случае, скажем вам честно, все эти дополнительные элементы конечно интересны, но главной прелестью модели Ford Focus RS Mountune является её двигатель, который способен за считанное мгновение развивать скорость до самого максимума.

Как ощущается дополнительная мощность?

Все это очень заметно, конечно стандартная версия Ford Focus RS далеко не самая медленная, поэтому разница по цифрам не столь значимая, как нам её преподносят представители американского автобренда. Хотя в любом случае на дороге все ощущается и сравнивать нет смысла, новинка просто мощнее и быстрее оригинала.

Многие эксперты сравнивают данный автомобиль с лучшими немецкими представителями сегмента хот-хэтча. Главной особенностью версии Mountune является его плавность, машина достаточно равномерно набирает скорость и также удобно тормозит. Благодаря такой особенностью любая поездка становится в разы уютнее, можно забыть навсегда о резких скачках во время езды.

Как звучит?


Звучание нового двигателя очень тонкое, больше похоже на те звуки, которые издают самые топовые спортивные автомобили, безусловно это очень большой плюс в адрес американской новинки. Даже на самых максимальных оборотах, а модель Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года способна развивать 4000 об/мин, звук достаточно сдержанный и приятный, абсолютно не чувствуется, что двигатель функционирует на пределе своих возможностей.

Красивый?

Очень, компактный дизайн отлично сочетается с динамичными его чертами, а нежно голубой цвет лучше всего подходит для Ford Focus RS Mountune. Передняя часть машины обрела абсолютно новый бампер, который в разы шире, чем в оригинальной версии. Можно выделить и измененные фары, которые стали немного уже и оснащены светодиодными ходовыми огнями.

Профильная часть американской новинки может выделяться исключительно своей нижней частью, так как низкая посадка придает более спортивную внешность, а большие диски, сквозь которые видна шикарная синяя керамическая тормозная система, лишь подчеркивают агрессивных характер транспортного средства.

Задняя часть новой спортивной модификации модели Mountune так же, как и передняя выделяется новым широким бампером, но разработчики также оснастили автомобиль новым спортивным спойлером, а во всем остальном особых изменений замечено не было.

А что внутри?

Интерьер Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года выполнена строго в черных тонах. В целом нужно признать, что качество материалов далеко не самое лучшее, оно то хорошее, но хотелось бы увидеть нечто большее, чем просто обычный пластик, которым окутаны практически все элементы интерьера.

Сам по себе салон американской новинки достаточно многофункциональный и оснащен многими современными техническими элементами, что не удивительно, ведь в первую очередь разработчики надеются, что их новый продукт придется по вкусу молодому поколению.

Покупаем?

Приобрести новый американский автомобиль можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр Ford. За модель Mountune потенциальный покупатель должен будет заплатить минимум 32 тысячи долларов, а если появится желания оснастить свою новинку различными элементами, но придется заплатить еще минимум 2-3 тысячи долларов.

За такие деньги вы получаете машину, которая за считанное мгновение способна развивать максимальную скорость, приравниваясь по этому показателю к самым мощными немецким представителям данного сегмента.

Разумеется, когда управляешь столь быстрой и динамичной машиной, нужно удостоверится в её уровне безопасности. Скажем просто, американцы в этом плане не подвели и оснастили свой новый продукт самым обширным пакетом безопасности, ведь не зря международная организация ANCAP оценила безопасность Ford Focus RS Mountune 2016 модельного года максимальным балом (5 звезд).
Величко Павел
Теги: Ford
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: