Актуально:
» » » Вышел новый внедорожник: Обзор Mazda CX-9 Azami 2016

Вышел новый внедорожник: Обзор Mazda CX-9 Azami 2016

Японская компания Mazda продемонстрировала перед общественностью свой новый внедорожник Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года. Новинка обрела самое современное техническое оснащение и мощнейшую силовую установку.

Вышел новый внедорожник: Обзор Mazda CX-9 Azami 2016

 

Общие сведения

Японский автопроизводитель Mazda продолжает перезапускать свои известные модели внедорожников и кроссоверов. На этот раз очередь дошла до CX-9, модернизацию данного автомобиля уже откровенно говоря общественность заждалась уже давно.

Разработчики уверяют, что их новая машина влюбит в себя абсолютно каждого, так как она обладает всем, что нужно современному водителю и пассажирам. Речь идет о красивом внешнем виде, уникальном интерьере, современном техническом оснащении, качестве абсолютно всех материалов, мощной силовой установке и просторном салоне.

К слову, внедорожник Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года способен одновременно вместить сразу семь человек, благодаря дополнительным двум сидениям, которые установлены в багажном отсеке.

Дизайн

Обновленная модель CX-9 была полностью видоизменена, если сравнивать с её версией, которую выпустили в 2017 году. Глядя на японскую новинку сразу в глаза бросаются абсолютно новые габариты, внедорожник стал короче, но при этом в ширину и высоту увеличился. Главной задачей перед разработчиками стояла следующая: нужно создать транспортное средство, которое составит конкуренцию модели Toyota Kluger.

Создавая большую и вместительную машину, очень важно придумать максимально красивый дизайн, так как многие современные автопроизводители жертвуют внешностью транспортного средства, ради его практичности.

Внешность у Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года просто идеальная, внедорожник одновременно выглядит агрессивно и безопасно. Весь кузов выполнен в максимально элегантном стиле, можно сказать, что японская новинка очень обтекаемая. Интерьер внедорожника такой же элегантный и современный, сразу же ощущается высокое качество материалов, которые тут присутствуют.

Японцы продают свою новинку только в одном цвете, но покупатель может самостоятельно выбрать себе другой окрас из семи предложенных. Однако за такую услугу придется заплатить компании Mazda еще 250 долларов.

Практичность

Чтобы создать автомобиль, который будет практичнее японского внедорожника, но нужно придумать, как бы он самостоятельно мог менять в доме перегоревшие лампочки. Наверно всем нам более чем понятно, что Mazda CX-9 Azami – это один из самых удобных и практичных автомобилей в мире.

В салоне очень много свободного места, причем это относится не только к переднему, но и к заднему ряду сидений. Конечно те два кресла, которые крепятся в багажнике больше предназначены для детей, так как для ног не очень много места, но и взрослый человек будет ощущать себя там комфортно, хотя этот комфорт будет существенно ниже, чем тот, который испытываешь сидя на первом или втором ряду сидений.

В интерьере внедорожника CX-9 есть большое количество различных шкафчиков и емкостей для хранения и транспортировки самых разных вещей. Более того, на удобном расстоянии от каждого сидения находятся специальные подстаканники, а в дверях есть емкости для небольших бутылок, объем которых не превышает 0,7 литров.

Общая вместимость багажного отсека в Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года составляет 230 литров, но если убрать третий ряд сидений, а делается это очень просто и быстро, то вместимость увеличивается сразу до 810 литров. Если учесть тот факт, что можно сложить и второй ряд сидений, то японский автомобиль и вовсе можно использовать как внедорожник.

Двигатель

Под капотом у нового внедорожника располагается 2,5-литровый турбированный двигатель V4. Данная силовая установка развивает мощность 170 л.с. и 420 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода, к работе которых абсолютно никаких претензий не возникает, что выполнено на высшем уровне.

Согласно паспортным данным, Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года расходует на каждые 100 километров все 8,8 литров топлива. Конечно в реальных условиях аналогичный показатель будет существенно выше, но в любом случае для такой огромной машины это слишком низкий расход.

Что касается выборов, то в атмосферу за каждый километр японская новинка выделяет примерно 206 граммов вредных элементов. Такого показателя достаточно, чтобы соответствовать самым жестким требованиям Euro 6.

Стоимость и оснащение

Приобрести новый Mazda CX-9 можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр японского автопроизводителя. Заплатить за внедорожник придется минимум 64 тысячи долларов, однако есть и более дорогие версии, которые отличаются более широким списком технического оснащения. Для сравнения, основной конкурент Toyota Kruger обладает ценником 68 тысяч долларов.

В базовую комплектацию Mazda CX-9 Azami 2016 модельного года входят такие элементы, как 8,0-дюймовая мультимедийная установка, система навигации, камера заднего вида, акустическая система Bose, специальные датчики парковки, проекционный дисплей, кожаные сидения, трехзонный климат-контроль, крышный люк, 12-дюймовые колесные диски, мониторинг дорожного покрытия, полный привод и электрическая система регулировки сидений, рулевого колеса и боковых зеркал.
Величко Павел
Теги: Mazda
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: