Актуально:
» » » Японцы выпустили новый автомобиль: Обзор Toyota 86 GTS 2017

Японцы выпустили новый автомобиль: Обзор Toyota 86 GTS 2017

Японская компания Toyota представила перед общественностью свой обновленный автомобиль Toyota 86 GTS 2017 модельного года. Новинка является современной версией достаточно старой модели, которая заметно прибавила в техническом оснащении и в производительности силовой установки.

Японцы выпустили новый автомобиль: Обзор Toyota 86 GTS 2017

 

Общие сведения

Toyota 86 GTS 2017 модельного года – это шанс дать старому легендарному автомобилю еще один шанс. Некоторые полагают, что японская новинка является своеобразной фолк-машиной. Из этих слов сразу понятно, для каких людей создавалась новая модель. Практически все любители спортивных раритетных транспортных средств однозначно захотят приобрести Toyota 86 GTS.

Хоть внешность машины сильно не изменилось, но внутреннее составляющее, материалы и силовая установка абсолютно новые. Данный автомобиль обладает всеми необходимыми для современного человека техническими элементами, а на дороге способен составить конкуренцию практически любому транспортному средству.

Стоимость и характеристики

Приобрести Toyota 86 GTS 2017 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в официальный сервис японского автопроизводителя. Стоимость новинка не фиксированная, она зависит от выбранной комплектации, скажем лишь, что самая бюджетная модификация обойдется в 28 тысяч долларов, а за топовую версию придется уже заплатить практически 39 тысяч долларов.

В базовое оснащение модели Toyota 86 GTS входят такие элементы, как 17-дюймовые легкоплавкие диски, шесть акустических стереодинамиков, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, система дистанционного запуска и отключения двигателя, автоматические фары, секундомер, навигация, светодиодные ходовые огни, кожаные сидения и руль, электропривод для регулировки зеркал и кресел, тонированные стекла, а также некоторые элементы салона покрыты замшевым материалом.

На фоне всего вышеперечисленного выделяется современная 7,0-дюймовая мультимедийная установка, которая отлично синхронизируется с различными гаджетами благодаря поддержке систем Android Auto и Apple CarPlay.

Развлекательная система может похвастаться наличием встроенной камеры заднего вида и навигационной установки. Есть небольшой 4,2-дюймовый дисплей на приборной панели, где постоянно показываются различные интересующие водителя параметры, действительно самые разные: от секундомера до количества истраченного топлива. За дополнительные 500 долларов можно перекрасить машину в любой цвет, варианты покупателю предлагает японская компания, выбор действительно очень широкий.

Практичность

Конечно, глядя на Toyota 86 GTS 2017 модельного года, сразу понимаешь, что внутри ожидает достаточно стеснённый интерьер. Тут претензий к автомобилю быть не должно, это просто издержки данного сегмента, уж не научились еще придумывать вместительные спортивные машины.

В любом случае нужно признать, что находится внутри японской новой модели очень комфортно и уютно, конечно задние места не удобные, но многих это особо не волнует, так как кроме детей там особо никто не поместиться.

Все элементы салона выполнены действительно качественно, материал обшивки очень приятный на ощупь. На нужном расстоянии от сидений находятся различные приборы и в частности специальные подстаканники. Разработчики даже предусмотрели емкости, которые находится на дверях, для небольших бутылок с объемом не более 0,7 литров Багажный отсек в Toyota 86 GTS 2017 модельного года не большой, его вместительность составляет всего 237 литров, конечно можно немного увеличить этот показатель, но особой роли это играть не будет. Хотя если честно, многие бюджетные малолитражки и таким багажником похвастаться не могут, а японцы выжили максимум.

Силовая установка

Под капотом у новой машины находится 2,0-литровый оппозитный двигатель, который был позаимствован у «коллег» из Subaru. Силовая установка в Toyota 86 GTS способна развивать мощность 152 л.с. и 212 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционируют автоматическая 6-ступенчатая механическая коробка передач и дифференциал повышенного трения.

Согласно паспортным данным, японская новинка расходует на каждые 100 километров примерно 7,8 литров топлива. Конечно в городских условиях показатель будет куда выше, приблизительно после испытаний выяснилось, что, проехав 100 километров по городу было затрачено 8,4 литра топлива.

К слову объем топливного бака составляет всего 50 литров, хотя при столь низком расходе его вполне хватит, чтобы преодолеть более 500 километров.

Безопасность

В базовом оснащении Toyota 86 GTS 2017 модельного года находится сразу семь подушек безопасности, среди них есть специальные подушки для защиты колен водителя. Международная организация ANCAP уже протестировала данную новинку, в итоге уровень безопасности был оценен максимально высоким балом (пять звезд).

Конечно такая машина не претендует на то, чтобы считаться семейной, но в любом случае очень похвальным фактом является столь высокий уровень безопасности.

Среди других элементов безопасности нужно выделить систему мониторинга за дорогой, датчики для передней и задней парковки, ABS, камера заднего вида, система распределения тормозных нагрузив и интеллектуальная установка, которая самостоятельно может предвидеть возможную опасность на дороге и оповестить об этом водителя.
Величко Павел
Теги: Toyota
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: