Актуально:
» » » Представлен новый кроссовер: Обзор Hyundai Tucson Elite AWD 2016

Представлен новый кроссовер: Обзор Hyundai Tucson Elite AWD 2016

Корейский автопроизводитель Hyundai представил перед общественностью обновленный кроссовер Hyundai Tucson Elite AWD 2016 модельного года. Новинка обрела современное технологическое оборудование и более мощную силовую установку.

Представлен новый кроссовер: Обзор Hyundai Tucson Elite AWD 2016

 

Общие сведения

Корейская модель Hyundai Tucson впервые появилась еще в 2010 году, с того момента данный кроссовер вполне успешно реализуется по всему миру. Разработчики осознанно планировали выпустить именно такую машину, которая станет главным конкурентом для моделей Mazda CX-5, Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Subaru Forester.

Последняя модификация Hyundai Tucson Elite AWD 2016 модельного года отличается от своих предыдущей версий более мощной силовой установкой, которая состоит из высокопроизводительного бензинного двигателя. Есть небольшие изменения в плане дизайна, но они не столь значимые, чтобы зацикливаться, можно лишь добавить, что разработчики усовершенствовали технологическое оснащение своего кроссовера.

Дизайн

Не слишком большой и не слишком маленький, именно так можно описать корейскую новинку. Длина Hyundai Tucson составляет 4475 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров и высота – 1655 миллиметров. Таким образом, обновленная версия немного больше своих предыдущих модификаций.

Особо расписывать детально внешность нового кроссовра нет смысла, там уже несколько лет практически ничего не меняется, стоит лишь отметить новые большие 17-дюймовые легкоплавкие колесные диски и расширенную колесную базу. Среди других новых элементов можно заметить радиаторную решетку и ручки от дверей, на этом все дизайнерские изменения закончились.

Салон Hyundai Tucson Elite AWD 2016 модельного года выглядит очень просто, это далеко не машина премиум класса. Тканевые сидения, пластмассовая обивка, вроде бы все выполнено качественно, но для 2016 года как-то слишком скудно, тем более эта модель далеко не самая доступная и бюджетная.

Практичность

Как уже ранее сообщалось, разработчики решили увеличить колесную базу автомобиля, тем самым способствуй появлению более объемного и вместительного салона, в котором легко поместятся пять взрослых человек. Удобно находится как на переднем, так и на заднем рядах сидений, очень много свободного места как для ног, так для головы.

Багажный отсек способен вмещать себя достаточно много вещей, если быть точным, то объем багажника составляет 488 литров. При этом, если необходимо можно быстро раздвинуть второй ряд сидений и тем самым увеличить вместительную способность практически в три раза. Вполне хорошие показатели, хотя для кроссовера это в порядке вещей, поэтому сильно нахваливать не стоит.

На удобном расстоянии от сидений располагаются специальные удобные подстаканники, а в дверях имеются емкости для хранения и транспортировки бутылок с объемом не более 0,7 литров. Hyundai заботится об удобство взрослых и детей, поэтому на заднем ряду сидений имеется специальная система ISOFIX, которая позволяет легко и быстро присоединять и откреплять детское кресло.

Стоимость и характеристики

Приобрести новый корейский кроссовер можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр Hyundai. Стоимость новой модели Hyundai Tucson Elite AWD составляет практически 40 тысяч долларов, что достаточно дорого, так как бюджетная предыдущая модификация обойдется покупателю в 28 тысяч долларов, но зато тогда можно забыть о системе полного привода.

В базовое оснащение корейской новинки входят такие элементы, как 8,0-дюймовая мультимедийная установка с системой навигации и камерой заднего вида, задний парктроник, шесть динамиков акустической системы, электропривод для регулировки сидений, двухзонный климат-контроль, автоматические стеклоочистители и фары, система автоматического открывания задней двери если заняты руки, а также устройства для автономной блокировки дверей.

К слову, мультимедийная система способна синхронизироваться с любыми современными гаджетами благодаря поддержке Android Auto и Apple CarPlay. Разумеется, покупателям предлагают широкий ассортимент дополнительного оснащения, которое можно установить на транспортное средство, если заплатить.

Силовая установка

Под капотом в Hyundai Tucson Elite AWD 2016 модельного года находится 1,6-литровый турбировнный двигатель V4, который работает на бензиновом топливе. Данный мотор способен развивать мощность 130 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

В тандеме с силовой установкой функционирует качественная автоматическая7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. К работе, которой абсолютно никаких претензий не возникает, все процессы протекают мгновенно и не отвлекают от вождения.

Обновленный кроссовер стал первым в своем семействе, который обрел систему полного привода, которая, к слову, работает далеко не всегда. Дело в том, что автопроизводители осознают, что полный привод требует более мощных нагрузок и большего количества топлива, и используются данная система только в редких случаях, поэтому была придумано сделать полный привод автоматическим, он сам будет понимать, когда нужно включаться, а когда в его работе нет необходимости.

Благодаря такому простому решению, расход топлива в Hyundai Tucson составляет всего 7,7 литров, что на самом деле очень хорошо для транспортных средств схожего сегмента.
Величко Павел
Теги: Hyundai
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: