Актуально:
» » » Вышел новый электромобиль: Обзор BMW i3 REx 2016

Вышел новый электромобиль: Обзор BMW i3 REx 2016

Немецкий автопроизводитель BMW представил перед общественностью свой новый долгожданный электромобиль BMW i3 REx 2016 модельного года. Новинка стала обладателем достаточно необычного дизайна и современным электрическим мотором.

Вышел новый электромобиль: Обзор BMW i3 REx 2016

 

Общие сведения

Волна электромобилей с каждым днем становится все большие и больше, возможно спустя несколько лет она достигнет таких размеров, что полностью накроет абсолютно весь мир. Каждый уважающий себя автопроизводитель начинает создавать новый модели, под капотом у которых находятся электрические двигатели, разумеется BMW в стороне не остаются.

Не так давно немецкий бренд представил свой очередной электромобиль, который называется BMW i3 REx 2016 модельного года. Разработчики уверяют, что их новинка сможет преодолеть без дополнительной зарядки минимум 200 километров. Для сравнения предыдущая версия могла проехать лишь 130 километров без дополнительной подзарядки.

Стоимость и оснащение


Приобрести новый электромобиль BMW i3 REx 2016 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр немецкого автопроизводителя. BMW требует за свой новый продукт примерно 72 тысячи долларов. Ценник конечно далеко не маленький, но зато в будущем владелец этой машины сможет экономить немалое количество денег благодаря льготам на налоги. Для справки, во многих мировых странах жителей мотивируют приобретать электромобили льготными налогами, то есть платить нужно будет в разы меньше.

В базовое оснащение BMW i3 REx входят такие элементы, как 19-дюймовые легкоплавкие диски, четыре динамика стереосистемы, адаптивный климат-контроль, амбиентная подсветка салона, камера заднего вида, система дистанционного запуска двигателя и его отключение, круиз-контроль, передний и задний парктроник, навигационная установка, автоматические фары и стеклоочистители, элементы древесной и кожаной отделки и автоматическая парковка.

Стоит выделить современную мультимедийную установку iDrive BMW, которая обладает большим сенсорным 10,25-дюймовым экраном. Данная система обладает камерой заднего вида и навигацией, также она легко синхронизируется с современными гаджетами благодаря поддержке Android Auto и Apple CarPlay.

Каждый потенциальный покупатель BMW i3 REx 2016 модельного года, может при желании заплатить куда большую сумму за новый электромобиль, тогда немецкая компания оснастит транспортное средство еще более интересными и полезными элементами. Перечислять нет смысла, так как их очень много, скажем лишь, что при самом щедром оснащении придется заплатить уже 79 тысяч долларов.

Практичность

Внешне немецкая новинка выглядит очень маленькой, но когда находится внутри этой машины, то сразу же удивляешься, так как салон действительно просторный и вместительный, относительно конечно, но в любом случае похвально. Сразу в глаза бросаются очень широкие двери, разработчики осознанно их сделали такими большими, чтобы при необходимости можно было легко сесть не только на передний ряд сидений, но и на задний.

Оба передних кресла очень удобные, их положение регулируется с помощью электрического привода, им же можно установить необходимое положение для рулевого колеса и боковых зеркал. Крыша BMW i3 REx 2016 модельного года обладает просто огромным стеклом, благодаря которому и создается весь этот объемный стиль салона. На заднем ряду сидений находится не так удобно, как спереди, но в любом случае сильно жаловаться не придется, так как для головы и для ног достаточно свободного места, разве что будет очень тесно, если посадить туда сразу три взрослых человека.

Новый электромобиль обладает багажником, который способен вместить примерно 260 литров груза. Не самый лучший показатель, но если сложить задние сидения, а делается это легко и просто с помощью электрического привода, то вместительность багажного отсека сразу же увеличивается и составляет 1100 литров.

Силовая установка

Под капотом у BMW i3 REx находится современный электрический двигатель, который способен развивать мощность 125 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует автоматическая коробка передач, которая имеет только одну ступень.

Разработчики уверяют, что их новинка способна всего за 7,3 секунды с места разогнаться до 100 км/ч. В комплекте имеется и небольшой топливный двигатель, он создан на случай того, если резко внезапно закончится аккумулятор. Чисто на топливном моторе можно проехать достаточно большое расстояние, вполне хватит, чтобы приехать домой. Двигатель очень технологичный, сообщается, что он расходует всего 0,6 литров топлива на каждые 100 километров.

Безопасность

BMW i3 REx 2016 модельного года является очень безопасным транспортным средством. Международная организация ANCAP протестировала данный автомобиль и оценила уровень его безопасности максимальным балом (пять звезд).

В базовое оснащение электромобиля входят сразу шесть подушек, среди которых есть специальные для колен, система ABS, автоматическое сцепление и стабилизация управления, равномерное распределение тормозных усилий, а также специальная интеллектуальная установка, которая способна предвидеть опасность на дороге и сообщить об этом водителю. В случае если водитель игнорирует оповещение, то автомобиль для предотвращения возможной аварии самостоятельно экстренно тормозит.
Величко Павел
Теги: BMW
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: